리코타치즈샐러드만들기샐러드 발사믹소스만들기 발사믹 식초드레싱 만들기 리코타치즈샐러드만들기샐러드 발사믹소스만들기 발사믹 식초드레싱 만들기
우유와 생크림, 요거트로 진하고 맛있게 리코타치즈를 만들었어요 빵과 함께 먹기도 하고 파스타나 피자의 재료로..샌드위치에서 즐기기도 하지만 가장 많이 만드는 것은 샐러드가 아닐까 생각해요.. 우유와 생크림, 요거트로 진하고 맛있게 리코타치즈를 만들었어요 빵과 함께 먹기도 하고 파스타나 피자의 재료로..샌드위치에서 즐기기도 하지만 가장 많이 만드는 것은 샐러드가 아닐까 생각해요..
각종 샐러드 야채에 방울토마토와 계란까지.. 푸짐하게 올려주시면 가벼운 한끼 식사로도 아주 좋아요.. 새콤달콤한 맛에 #발사믹소스를 만들어 같이 곁들이면 더욱 맛있어진다고 해요~~ 빨리 만들어 볼게요!! 각종 샐러드 야채에 방울토마토와 계란까지.. 푸짐하게 올려주시면 가벼운 한끼 식사로도 아주 좋아요.. 새콤달콤한 맛에 #발사믹소스를 만들어 같이 곁들이면 더욱 맛있어진다고 해요~~ 빨리 만들어 볼게요!!
* 샐러드 * 샐러드 야채 느긋한 방적 토마토 10알 삶은 달걀 1개 크랜베리 2Ts 리코타 치즈 느긋하게 크러쉬 레드 페퍼 약간 * 발 사믹소스 *올리브오일 2Ts 발 사믹식초 1.5Ts화분 사믹 그레이스 or 꿀 1/2Ts다진 마눌 1/3Ts다진 양파 2Ts 레몬즙 1/3ts건 바질가루 조금 허브솔트 조금* 세척용 *식초 1Ts(1ts=5ml, 1Ts=15ml 계량스푼 기준)”맛있는 리코타치즈만들기는 아래 링크를 참고해주세요!! ▼▼▼▼▼▼▼ * 샐러드 * 샐러드 야채 느긋한 방적 토마토 10알 삶은 달걀 1개 크랜베리 2Ts 리코타 치즈 느긋하게 크러쉬 레드 페퍼 약간 * 발 사믹소스 *올리브오일 2Ts 발 사믹식초 1.5Ts화분 사믹 그레이스 or 꿀 1/2Ts다진 마눌 1/3Ts다진 양파 2Ts 레몬즙 1/3ts건 바질가루 조금 허브솔트 조금* 세척용 *식초 1Ts(1ts=5ml, 1Ts=15ml 계량스푼 기준)”맛있는 리코타치즈만들기는 아래 링크를 참고해주세요!! ▼▼▼▼▼▼▼
리코타치즈 만들기 생크림 요리 우유로 치즈 만들기 리코타치즈 만들기 우유로 치즈 만들기 리코타치즈 만들기 생크림요리 우유요리 2024년 새해가 밝았습니다~ 올···blog.naver.com 리코타치즈 만들기 생크림 요리 우유로 치즈 만들기 리코타치즈 만들기 우유로 치즈 만들기 리코타치즈 만들기 생크림요리 우유요리 2024년 새해가 밝았습니다~ 올···blog.naver.com
1. 소스만들기 1. 소스 만들기
먼저 소스부터 만들어 볼 분량의 양파와 마늘은 잘게 다집니다 먼저 소스부터 만들어 볼 분량의 양파와 마늘은 잘게 다집니다
사발에 올리브유 2큰술과 사발에 올리브유 2큰술과
발사믹 식초 1.5 발사믹 식초 1.5
발사믹 등급 또는 꿀 1/2큰술 팁. 꿀을 사용할 경우 발사믹 식초의 양을 1.5~>2큰술로 늘려주세요!! 발사믹 등급 또는 꿀 1/2큰술 팁. 꿀을 사용할 경우 발사믹 식초의 양을 1.5~>2큰술로 늘려주세요!!
다진마늘 1/3큰술 다진마늘 1/3큰술
양파 다지기 2큰술 양파 다지기 큰술 2큰술
레몬즙 1/3작은술 레몬즙 1/3작은술
드라이바질가루 약간 드라이바질가루 약간
허브솔트를 조금 첨가하여 허브솔트를 조금 첨가하여
잘 섞어드립니다 부족한 간은 허브솔트로..입에 맞게 달콤함과 신맛을 추가하세요!! 2. 샐러드 재료 준비 잘 섞어드립니다 부족한 간은 허브솔트로..입에 맞게 달콤함과 신맛을 추가하세요!! 2. 샐러드 재료 준비
샐러드와 방울토마토는 식초 1큰술을 물에 5분 정도 담가 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다.. 샐러드와 방울토마토는 식초 1큰술을 물에 5분 정도 담가 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다..
방울토마토는 2~3등분으로 슬라이스 하여 삶은 달걀도 먹기 좋게 자릅니다. 3. 모듬 방울토마토는 2~3등분으로 슬라이스 하여 삶은 달걀도 먹기 좋게 자릅니다. 3.모듬
접시에 듬뿍 담아 접시에 듬뿍 담아
리코타 치즈도 적당량을 꺼내주세요. 4. 완성 리코타치즈도 적당량을 덜어내세요. 4. 완성
드라이크랜베리와 크러쉬드레드페퍼를 올려 보기좋게 마무리해보았습니다 색감부터 예술이네요~ 드라이크랜베리와 크러쉬드레드페퍼를 올려 보기좋게 마무리해보았습니다 색감부터 예술이네요~
레스토랑에서 먹은 맛이라고 이웃들에게 늘 칭찬받던 발사믹 소스를 빨리 만들어 레스토랑에서 먹은 맛이라고 이웃들에게 늘 칭찬받던 발사믹 소스를 빨리 만들어
듬뿍 뿌려먹는 정말 맛있다~ 고소하고 상큼한 리코타와 신선한 야채와 순한 계란, 매콤달콤하고 쫄깃한 크랜베리까지.. 비주얼만큼이나 맛도 완벽해요!! 듬뿍 뿌려먹는 정말 맛있다~ 고소하고 상큼한 리코타와 신선한 야채와 순한 계란, 매콤달콤하고 쫄깃한 크랜베리까지.. 비주얼만큼이나 맛도 완벽해요!!
다이어트 중에는 물론 브런치 메뉴로 준비해도 인기가 많을 거예요!! 맛있게 만들어 보세요~^^ 다이어트 중에는 물론 브런치 메뉴로 준비해도 인기가 많을 거예요!! 맛있게 만들어 보세요~^^